Historia Natural

El fulmar boreal es miembro de la familia de las fardelas y se reproduce en colonias remotas en Alaska, el Ártico Canadiense y la zona boreal del océano Atlántico noreste. Al igual que sus parientes las fardelas y los albatros, los fulmares alcanzan la madurez a una edad avanzada, crían solo un polluelo al año y viven una larga vida. Dependen de la búsqueda de peces, zooplancton y calamares en la superficie del mar o cerca de ella.

Conservación

Los fulmares boreales representan más de la mitad de la captura incidental de aves marinas en las pesquerías de peces de fondo y fletán en el Pacífico Norte. En nuestro laboratorio de Santa Cruz, Oikonos estudia especímenes de fulmar recolectados en embarcaciones pesqueras. Nos asociamos con UC Santa Cruz, SWFSC y NOAA para investigar los orígenes genéticos y la composición demográfica de fulmares que han muerto debido a la captura incidental, así como también para rastrear la contaminación plástica que los fulmares confunden con alimentos en la superficie del mar. Para difundir nuestros hallazgos y apoyar los esfuerzos de educación de aves marinas en la región de Alaska, nos asociamos con “Auk Ecological Consulting, la Red de Jóvenes en Aves Marinas”.

Especies Relacionadas

Santa Cruz Lab

Dónde trabajamos

En el Centro de Investigación y Atención Veterinaria de Vida Silvestre Marina en Santa Cruz, lideramos una investigación colaborativa para estudiar cómo las aves marinas interactúan con la pesca y la contaminación en el Pacífico Norte y la costa de Chile.