Conservación
Hasta hace poco, el frailecillo coletudo anidaba en numerosas islas a lo largo de la costa oeste de Estados Unidos. Aunque sus poblaciones siguen estables en algunas regiones de Alaska, en el último siglo han disminuido en más del 90 % en California, Oregon y Washington, y corren el riesgo de desaparecer por completo de esta parte clave de su distribución.
Las causas de este declive son múltiples, complejas y están interrelacionadas. Incluyen derrames de petróleo ocurridos en el pasado, la captura incidental en pesquerías, el aumento de poblaciones de depredadores y los cambios en los ecosistemas marinos provocados por el calentamiento de los océanos y la alteración en la disponibilidad de peces forrajeros.
Nuestra investigación busca comprender cómo estos factores afectan a los frailecillos, con el fin de identificar medidas de conservación eficaces que permitan que la especie se recupere. Gracias a este trabajo, hemos logrado que el frailecillo coletudo sea catalogado como Especie En Peligro en el estado de Washington, como Especie Sensible en Oregon y como Especie de Preocupación Especial en California.
Nuestro programa de investigación y conservación, basado en la colaboración, se enfoca en monitorear las tendencias poblacionales a lo largo del tiempo, analizar las causas del declive en cada región, desarrollar programas de educación y divulgación dirigidos al público y a los responsables de políticas, y sentar las bases para posibles esfuerzos futuros de restauración activa en las colonias reproductivas de la especie.

Sobre la especie
El frailecillo coletudo es un ave marina de amplia distribución que se reproduce a lo largo del Cinturón del Pacífico, desde California hasta Alaska en América del Norte, y también en Japón y Rusia en Asia. Sin embargo, la única zona de su distribución donde mantiene una población reproductora estable son las islas Aleutianas occidentales.
Estas aves anidan en islas libres de depredadores mamíferos, donde suelen excavar madrigueras para reproducirse. Durante la temporada reproductiva, buscan peces pequeños sobre la plataforma continental y su borde, y transportan peces enteros en el pico para alimentar a sus crías.
La migración del frailecillo coletudo aún no se comprende del todo, aunque se cree que pasa los meses de invierno en mar abierto, en el norte del océano Pacífico.



Otras Especies

Pingüino de Humboldt
Pingüino de Humboldt Especie endémica de la corriente de Humboldt, un ecosistema marino extraordinariamente productivo.Conservación En el siglo XIX,...

Fardela del Pacífico
Fardela del Pacífico Esta ave marina oceánica suele alimentarse junto a bancos de atunes y es un importante indicador de la salud del océano en las...

Pollito de mar tricolor
Pollito de mar tricolor Una pequeña ave playera migratoria que se especializa en salares, y se encuentra amenazada en todo el continente americano...

Alcita oscura
Alcita oscura Ampliamente distribuida pero vulnerable a los cambios climáticos en la parte sur de su área de distribución.Historia Natural La...

Fulmar boreal
Fulmar boreal Se encuentran en el Pacífico Norte y en el Atlántico. Son indicadores de contaminación plástica marina y captura incidental de la...

Alca unicórnea
Alca unicórnea Ingenieros de ecosistemas e indicadores de salud marina e insular.Historia Natural El alca unicórnea, un pariente cercano de los...

Rayadito de Masafuera
Rayadito de Más Afuera Es un ave poco estudiada y una de las más amenazadas de Chile.Historia Natural Endémico de la zona más alta de la isla...

Albatros de patas negras
Albatros de patas negras Embajador del océano, viaja por todo el Pacífico Norte y nos revela el impacto del plástico en la vida marina.Conservación...

Fardela blanca
Fardela blanca Un ave marina que recorre miles de kilómetros a través del océano Pacífico y que regresa a tres islas chilenas para...
